| 設為首頁

中國溫州-印尼“一帶一路”產能合作對話會在雅加達舉行


福彩可以多期投注吗  編輯時間:2019-12-19  來源:中國新聞網

中新網雅加達12月18日電 (記者 林永傳)18日,由中國浙江省溫州市政府外事辦公室與印尼浙江總商會聯合舉辦的中國溫州-印尼“一帶一路”產能合作對話會在雅加達舉行。

印尼海洋統籌部部長特別顧問林優娜、投資協調委員會司長伊其萬、農業部司長蘇馬迪由,印尼中華總商會常務副總主席兼執行主席張錦雄、印尼工商會館中國委員會副總主席張錦泉出席對話會并致辭。

中國駐印尼大使館領事部主任孫亮、溫州市副市長殷志軍及該市代表團成員、印尼浙江總商會會長伍晉斌及該商會部分理事會成員參加對話會。

殷志軍介紹了溫州市經濟社會發展情況和該市自然人文資源。他表示,溫州當前正大力實施對外開放新舉措,著力以進一步擴大開放助推高質量發展,構建新時代全面開放新格局。希望借當天的對話會推動溫州與印尼更多地區開展全方位、寬領域、多層次的國際交流合作。

孫亮盛贊中國浙江商人和印尼浙江總商會在中印尼兩國各領域交流合作中的貢獻。他說,近年來以青山集團為代表的浙商團體,積極投身印尼經濟建設,不斷加大投資,為印尼創造大量就業機會,而且尊重當地習俗、融入當地社會,展現了浙商良好精神風貌。孫亮贊揚印尼浙江總商會廣泛服務浙江鄉親,同時加強與其他華人社團、印尼各族群的交流合作,是印尼新僑團體的優秀代表。

伍晉斌表示,希望通過本次產能合作對話會,把有國際競爭力和市場開拓能力的浙江溫州企業引進印尼,更好為中印尼兩國人民創造財富。據他介紹,成立于2010年的印尼中國浙江總商會,目前已有260多家會員企業。

林優娜、伊其萬、蘇馬迪由等先后介紹印尼投資和營商環境、招商引資領域和政策、相關法律法規等。

訪問印尼期間,溫州市代表團已考察了位于蘇拉維西島的溫州企業投資印尼青山工業園區、訪問了三寶壟市探討兩地建立友好交流關系事宜。(完)