| 設為首頁

全國首票平行進口汽車“轉口+保稅增值”業務完成


福彩可以多期投注吗  編輯時間:2019-12-27  來源:中國新聞網

大連自貿片區完成全國首票平行進口汽車“轉口+保稅增值”業務

中新網大連12月26日電 (記者 楊毅)大連自貿片區管委會26日發布消息稱,日前,在大連海關支持下,首批從西班牙進口的4臺奔馳維霆商務車,在大連自貿片區進行改造升級、保稅增值服務后,出口到中東地區,標志著全國首票平行進口汽車“轉口+保稅增值”業務在大連自貿片區完成。

上述汽車進行實現保稅增值服務后,每臺車平均增值30%以上,在國際上具有廣泛的市場。

所謂平行進口汽車,是指未經品牌廠商授權,貿易商從海外市場購買,并引入中國市場進行銷售的汽車。平行進口汽車可以在海關特殊監管區域內保稅存放,進口后先享受保稅政策,售出后再交關稅,這為平行進口汽車經銷商緩解了資金壓力。大連保稅區平行進口汽車產業起步于上世紀90年代。多年來,依托大窯灣口岸與保稅港區特有的政策和功能合成優勢,形成了較為完善的產業體系。

然而,自2017年大窯灣保稅港區開展平行進口汽車保稅倉儲以來,區內保稅狀態的車輛都是經過倉儲后直接出售,沒有任何改動,產品比較單一。為增加產業內容,讓平行進口車商有更多的業務選擇,改變原有一般進口、簡單倉儲的業務模式,今年9月,大連自貿片區(保稅區)管委會、大窯灣海關針對入區的保稅倉儲新車,在全國首創了“平行進口汽車轉口保稅增值服務”業務模式。

該模式按照國外市場需求,對轉口的平行進口汽車進行內飾裝潢,行李架、輪胎、輪轂升級,座椅舒適性調整,真皮包覆、全車包覆等保稅增值性服務。車輛經過保稅增值服務后,再通過轉口貿易銷往其他國家。

據悉,在平行進口汽車“轉口+保稅增值”業務推出后,通過前期的招商引資和項目準備,已有來自德國、墨西哥、加拿大、中東等國家和地區的奔馳、凱迪拉克、林肯、路虎等十余個車型的經銷商,有意在大連自貿片區開展轉口保稅增值服務業務,之后銷往美國、新加坡、東南亞等國家。預計每年新增進出口值5億元人民幣。(完)