| 設為首頁

浙江杭州等6個自貿試驗區聯動創新區獲授牌


福彩可以多期投注吗  編輯時間:2020-01-09  來源:中國新聞網

中新網杭州1月8日電(趙小燕 胡海英)1月7日,浙江省參與第二屆中國國際進口博覽會總結表揚暨“三會”動員活動在浙江杭州舉行?;嶸?,浙江杭州、寧波、溫州、嘉興、金華、臺州6個市自貿試驗區聯動創新區獲授牌,這標志著浙江自貿試驗區的聯動創新區進入實質性建設階段。

據悉,此次獲批的6個聯動創新區都由多個片區組成,重點依托各地已有的各類經濟功能區。

這些聯動創新區的首要任務,是圍繞各區具有特色的數字經濟、民營經濟、智能制造、小商品貿易等領域,復制推廣全國自貿試驗區改革創新經驗,形成改革合力。

浙江省副省長朱從玖表示,加快自貿區聯動創新區建設,創建市要承擔建設主體責任,系統推進制度創新和復制推廣,積極參與長三角一體化建設,密切與上海、江蘇自貿試驗區聯動。

此次獲得授牌的杭州數字經濟領先全國,2018年數字經濟核心產業主營業務收入突破萬億元大關,增加值占全市GDP比重達24.8%。

據悉,杭州將圍繞數字經濟國際化,在貿易、投資、金融、服務上先行先試,把聯動創新區建成以數字經濟為核心特色的數字自貿區。

同樣獲授牌的寧波系浙江“一帶一路”建設綜合試驗區,對外開放優勢明顯。寧波副市長李關定表示,建設聯動創新區有利于引領“一帶一路”、長江經濟帶和長三角區域一體化發展,形成全方位開放新格局。

朱從玖表示,對于獲授牌的6個市,要以自貿試驗區聯動創新區授牌為契機,進一步加快改革開放力度,力爭取得成效。(完)